Подожди

Подожди
"Подожди, я в любви не твоя", -
Ты шептала мне в зареве снежном: 
Я в объятьях седых января
Зацелована таинством нежным.

И до боли, до крика в тиши
Ухожу в измеренье иное,
Чтоб венец нашей трепетной лжи
Положить в покаянье святое.

Отпусти, я сгорю, как свеча,
Разлюбив наслаждения в мире
И в пленительных пылких ночах
Будет плакать и петь моя лира.

Подвенечный наряд января
Скину я у земного порога
Отпусти, я уже не твоя,
Я в объятьях незримого Бога…

Я уйду, без печали и мук,
Я рванусь птицей в чистое небо
И растает мой образ, как звук
И погаснет, как тихая небыль…

Подожди, я в любви не твоя,
Ни душою, ни помыслом грешным.
Я в объятьях седых января
Зацелована таинством нежным".
2005

 


Рецензии