Любовь

Любовь подчас сизифов труд
Для тех, кто смог ей быть покорным.
И по тому пути идут
Десятки тысяч в свои горы.

Кусок скалы легко ль толкать,
Из чувств и мыслей состоящий?
За шагом шаг, за пядью пядь:
Идущий точно да обрящет.

Гуляют в скулах желваки
И по спине пот льется градом.
Скатиться очень просто вниз,
Чтоб пустоту увидеть рядом,

А вот работать над собой,
Над отношеньями - коррида,
Быть как на поле боевом,
Где после взрывов всё изрыто.

Любовь моя, я пред тобой.
Я обнажен весь до предела.
Дорога будет непростой,
И будет ныть душа и тело.

Дай бог, чтобы хватило сил,
Чтоб в пропасть сердце не сорвалось.
И я, как тысячи других,
За камень вновь свой принимаюсь.

31.10.23 Москва


Рецензии