Осенняя баллада

Давай сбежим в разноцветный лес,
по ярким бродить огням,
скользить по тропам цветных чудес,
в лучах золотого дня.
Пойдём туда где пронзают явь
все краски осенних снов.
Ты эту сказку себе представь:
Как солнышко-колесо
по небу катится на закат,
касаясь высоких крон.
И мы не повернём назад.
Для нас королевский трон
стоит среди такой красоты!
И мы на него взойдём,
лесной королевою станешь ты, 
а я лесным королём.
Наш скромный замок среди дубрав
пускай не найдёт никто.
И ты увидишь, как я был прав,
как в красном и золотом
мелькают листья, звучит фагот,
сверкает янтарный зал.
Смотри - большой камышовый кот,
он тоже пришёл на бал.
Мне слышен шёпот придворных трав,
танцующих там и тут.
Стоит олень, как почтенный граф
и папоротники цветут.
Хранят покой, в миллион карат,
замшелые валуны,
цветов, забытых лесных баллад,
и цвета морской волны.

Омоет нас чистота ветров,
прозрачный осенний сок.
Под нами не прогремит метро.
Над нами, свинцовый смог,
не проплывёт. Не достанут нас
чудовища городов.
А листья, всё исполняют вальс,
в предчувствии холодов.

Дрова потрескивают в печи.
Мы ягод насушим впрок.
На звёзды будем смотреть в ночи.
И пить королевский грог.


Рецензии
Сказка, которую все стремятся увидеть былью.

Андрей Коржуев   22.04.2024 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.