Загадки природы. Зима

Сегодня снова осень за окном,
А вроде, началась уже зима -
Немного землю занесла снежком,
Но он исчез, растаял  за три дня.

Зима, решив немного пошутить,
Поняв - без боя  осень отступила,         
Догнав её, с усмешкой  повторить
Дней несколько осенних разрешила.

Доверчивая осень и вернулась,
Вновь заиграла красками листва,      
А в небе снова солнышко проснулось,
И трели птиц  нам слышатся едва.

Да только под ногами уж не осень,
Грязь по колено, вечером - туман,
Зима, твой выбор нынче несерьезён,
К чему весь этот призрачный обман?

А может быть, вернулось где-то лето?
Зима-загадка, что же ты творишь?
Земля лучами солнышка прогрета,
Но вот вопрос – надолго ль сей каприз?

Да, шутка затянулась, в самом деле,
Но только надоест зиме играть,
Она закрутит снежные метели,
И сразу будет резко холодать.

31.10.23


Рецензии