Магия

(двойной триолет)

Точила камень вешняя вода,
под зыбкой гладью снежного покрова.
Я слушал звуки, плеск казался словом,
точила камень вешняя вода.
Осколки неба бело-голубого
мерцали миражом из-подо льда.
Точила камень вешняя вода,
под зыбкой гладью снежного покрова.

Мерцали миражом из-подо льда
мои миры, сокрытые за гранью,
и духи снов, теряя очертанья,
мерцали миражом из-подо льда.
Я шёл по снегу, хмурым утром ранним,
и каждый шаг не оставлял следа.
Мерцали миражом из-подо льда
мои миры, сокрытые за гранью.

(мистическая лирика)


Рецензии
Интересно, загадочно..

Наталья Радуль   01.11.2023 23:38     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!
Подобное мерцание, кстати, действительно можно увидеть.

Игорь Семыкин   01.11.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.