Слова из ниоткуда

А сколько слов  в том «ниоткуда» есть?
задав вопрос, ответа ввек не сыщешь.
Не сможешь ни запить и ни заесть
солёный вкус холодного кострища,
где жёг слова, где стал больным и нищим
и всё отдал, оставив только честь

выманивать, вымаливать и ждать...
Когда совсем уже темно и худо,
с небес внезапно сходит благодать,
и ты, не помня имени и дат,
листку пустому доверяешь чудо,
как будто с плеч своих снимаешь кладь.

И ненадолго, на короткий срок,
приходит избавление от ноши,
от тяжести таких коротких строк
ты дышишь, словно загнанная лошадь,
от финиша опять на старт отброшен.
И видишь, что опять взведён курок.

И видишь, как за каменной стеной
уже стоит какой-то враг коварный,
готов прорвать кордон порой ночной.
И вместо злата медью самоварной
ещё сырой стишок втоптать, как варвар,
в размякший от стихии перегной.

И ликовать, как принято у них
в лихой орде, где варварство в почёте,
где вандализмом хвастают они...
А ты ведёшь печальные подсчёты
и так противно станет отчего-то,
как будто - это  ты к чужим проник.

5.08.23.


Рецензии