Русь

Нрав у земель Хорезма рьян,
Дарит сюжет лишь про Туран.
Жила б в России столько ж лет,
О ней писала б - не секрет.

Лирой и кистью о красе,
Про живописный лес в росе.
У моря эвкалиптов ряд,
Актинии – подводный сад.

Штормам покорные рапаны,
Шум в створках раковин их странный.
Во всех поёт морской прибой,
Увозят гости их с собой.

У гор особая краса:
Природный дар – фруктов леса.
Вершины гор меж облаков!   
Всё описать не хватит слов.

Россия уникальный край,
Красою превзойдёт и рай!
Юг, север, запад и восток,
Всё – изумления исток!             
               
                29.10. 2023г.


Рецензии