Капитан судьбы

Я капитан своей судьбы
И управляющий надеждой.
Я сталь, алмазы и гранит
Хранил под кожей и одеждой.

Совет не спрашивал у карт,
Им отдавал свои приказы.
Готов был сердце потерять,
Чтоб сохранить холодный разум.

В себе я чувства погасил,
Чтобы добиться возрождения.
И никогда я не просил
Судьбу пощады и прощения.

Я плыл всему наперекор,
Вверяя ветру гордый парус.
Но с ним у нас был договор,
Что я без штиля не останусь.

Я разворачивал комп;с
Не к северу, а к высшей цели.
И свет звезды моей не гас,
Даже когда был на пределе.

И вот, я снова на пути.
Солёных брызг вдыхаю воздух.
Не знаю, долго ль ещё плыть,
Но верю: будет грандиозно.


Рецензии