Мегаполис

Серо в небе, серо на душе.
Или снег пойдёт, а может, дождь промозглый.
Позади что прожито уже,
Впереди туманный перекрёсток.
Мегаполис жизни полон встреч,
Незаметность улиц, ширь проспектов,
Площадей площадная же речь
И мосты стихов, Дворы сонетов.
Храмы высятся с мечтою в куполах,
И полуподвальная  пирушка.
И душа твоя ребёнком на руках,
И для слёз в углу пуховая подушка.
Я по жизни городу хожу,
То улыбкой, то слезой подсвечен.
Слово жизнь следами вывожу,
И мой путь, надеюсь, бесконечен...


Рецензии