Летят самолёты

Летят самолеты, ломая пространство.
Летают и ночью, летают и днём.
И сердце колотится в бешенном танце,
Испуганной птицей, стесненной силком.

Летают на запад, туда, где пожары,
Где грохот разрывов, привычнее сна.
Где час тишины, как бесценный подарок,
А горя и боли хватает сполна.

Глядят прямо в душу пустые глазницы,
Стоящих в руинах, сожженных домов.
Испуганно мечется всполох зарницы
Над миром, который взорваться готов.

... Мечтает о мире земная обитель,
Пожарами войн сердце обожжено.
Но вновь надо мной пролетел истребитель,
По голосу их различаю давно...

31.10.2023


Рецензии