Паук

Полетела легко паутинка.
Вместе с ней,полетел паучок.
Со своею берёзкой,простился.
Подарив,на прощанье,цветок.

Надоело ему,на берёзке,
ожидая обеда,висеть.
Захотелось,на мир,беззаботно,
с высоты,в восемь глаз,посмотреть.

Взмыла в небо,его,паутинка.
И парить,стала в нём,не спеша.
С паучком,она вместе,скользила.
Паука,ликовала душа.

И летела,его паутинка,
к Солнцу днём,ну а ночью,к Луне.
Пауку,все дороги,открылись.
В бесконечной,своей,красоте.

За спиной,как бы,выросли крылья.
Вся Земля,у восьми,была ног.
Жизнь на небе,ему,и не снилась.
Ведь от неба,паук,был далёк.

Загордился паук,в небе,синем.
И себя,он представил,орлом.
И по небу,несли,его крылья.
Как хозяин,он,в небе был,том.

Он коровок,букашками видел,
на зелёных,роскошных лугах.
И корова,ему,уже снилась,
в паутине его,как в сетях.

Но закрыла,небесный свод,туча.
И,не званный,пошёл,сильный дождь.
Паучок,был им будто,разбужен.
Стал совсем,на себя,не похож.

И дорога,вдруг стала,не лёгкой.
И паук,с паутинкой,промок.
Вспомнил вдруг,о своей,он,берёзке.
Где он прятался,в дождь,под листок.

Полетел паучок,с паутинкой,
под дождём,этим,прямо к Земле.
И упав,на траву,не разбился.
Только был весь,в прохладной,росе.

Вся закончилась,в небе,дорога.
И корова,была,не нужна.
Подкрепился,букашкой,он,снова.
Когда с дождиком,тучка,ушла.

Стал скучать,только он,по берёзке.
По листочкам,её,на ветвях.
И вздохнул он,от жизни,нелёгкой.
И заплакал,в свои,восемь глаз.

Этот плач,вдруг,услышала липа.
Здесь,совсем,она рядом,росла.
Пожалев,паучка пригласила.
И ему,всю листву,отдала.

Растворился,в её,он,листочках.
Снова сплёл,паутинку,свою.
И забыл,паучок,про берёзку.
Полюбилась,и липа,ему.


Рецензии
Какой паучок замечательный,
а лётчик- орел, ух, мечтательный.
Да жизнь как всегда принесла коррективы -
Березы нет. Липа -и жизнь вновь красива.

Наталья Пекарская   31.10.2023 23:55     Заявить о нарушении