Падают замертво подневольные птицы

Парки, весна, города, автострады,
Карты, фонтаны...и баррикады.
Горьким минором эхо сирены... барьеры,
Падают слёзы от жуткой премьеры.

Снова пропущен звонок, в лету канул,
Сколько черпнул с жару гранул?
Парки пусты на бездушной планете,
Кто же за эту землю в ответе?

Люди свихнулись, друг с другом воюют,
Боги устали, зевают, тоскуют.
Ямы, окопы, в курганах границы,
Падают замертво подневольные птицы.
2023


Рецензии