Хлещут неприятности одна за другой...

Хлещут неприятности,
Одна за другой.
Как на море идёт
Волна за волной.

Отбегут ненадолго,
Опять у твоих ног.
Как это длится долго,
Проходит за годом год.

Ярких полосок мало,
Одна темнота кругом.
Уже и зрения не осталось
Вся жизнь окутана злом.

Спрашивают постоянно,
Как же ты живёшь?
Откуда берёшь ты силы?
Когда же отдохнёшь?

А я улыбаюсь молча,
Живу сейчас и здесь.
Ну и что, что жизнь не очень.
Слава богу, она ведь есть!
                30 октября 2023 г


Рецензии