Солдат

Пусть свинец твой пыл остудит
И весь мир тебя забудет-
Неизвестную могилу,
Что твой юный цвет зарыла,
Если не любовь отыщет
И не слава и почёт,
Пусть на ней не ветер свищет-
Твоя мать туда придёт,
Скорбь в душе храня, как рану,
Что льёт кровью непрестанно,
И отец слезу скупую
От лица смахнёт, тоскуя,
И друзья твои молчаньем
Больше скажут, чем словами.
Что же лучше на прощанье?
Ты ж уже за облаками...


Рецензии