16. Коридор затмений. 2023

Снова нахлынет грусть.
А в голове - туман.
Лучше поберегусь,
Может опять обман?

Осень. Парад планет
Космос перетрясет.
Холод, следы комет,
Звезды, осколков лед.

Крутит, права поправ,
Жизни круговорот.
Кто виноват, кто прав?
Леший не разберёт.

Смысл затмений поймет
Звезды читающий,
Что в октябре коридор -
Предупреждающий.

Прячет порой Луна
Часть своего лица.
Всех подтолкнет она
Свету открыть сердца.

Грехопаденья кровь...
Люди брели во мгле.
Мир защитит любовь
Ис-тин-ная на Земле!

Иллюстрация - фрагмент картины Плотниковой Н. "Мы - дети галактики" К, акрил


Рецензии