Пришествие сбудется...

Пришествие сбудется... Скоро? Не скоро ли?
Давай, о весёлом  о, мой пилигрим.
Давай,  по вот этому странному городу –
мосты и вода... Дождь, смывающий грим...

По этому странному? Странноприимному?
Сто лет, как страна его сладко жила,
сто лет, как звенели и звали по имени
со всех колоколен все колокола...

Сто лет... Отчего же так холодно нынче-то?
На каждом углу – не мессия, так бес...
А злоба людская, как грипп переимчива.
Бунтуют разбойнички... Шервудский лес

театром покажется рядом с площадками,
где запросто-просто – убьют, невзначай...
Куда так уставились Пётр с лошадкою?
Куда-то туда...Эй, мессия, вещай...


Рецензии
Сбудется ли...скорее нет, чем да......имхо(как сегодня говорят)

Мари Гардэ   31.10.2023 22:27     Заявить о нарушении
жаль, что от имха нашего ничего не зависит - у верхушки своё имхо.

Мила Тихонова   31.10.2023 22:58   Заявить о нарушении