За окном

За окном идёт прохожий.
В небе бледный диск Луны,
С женским ликом чем-то схожий,
Тускло светит с вышины.

Серых зданий очертанья.
Чуть подмёрзших луж узор.
Звёзд неясное мерцанье
И случайных мыслей вздор.

Тополей пустые кроны-
Облетела с них листва
По осеннему закону...
Ясно всё, как дважды два.

Вот листок, гонимый ветром,
Вдруг приклеился к стеклу.
Желтый отпечаток лета
Тоже тянется к теплу.

Уж давно прошёл прохожий.
Только бледный диск Луны,
С женским ликом чем-то схожий,
Тускло светит с вышины...


Рецензии