К цитате

Цитата: libolev
"Помнится, у древнегреческих скульпторов было понятие - открыть скульптуре глаза. Это доверяли самому уважаемому мастеру. Кажется - скульптура уже готова, кто-то пахал, убирал всё лишнее.. И на тебе - сделать две выемки должен кто-то другой... Найдите этого другого в себе, он есть в каждом из нас, коллеги."


Не знаешь, что делать? Совет  -  сосчитай до ста,
Улыбку примерь, может, будет тебе к лицу.
Скульптура слепа, и нигде не могу достать
Того, кто откроет глаза моему слепцу.

Такие приходят нежданно, внезапно, вдруг,
И в дверь не стучат, просто молча стоят за ней.
Я сделаю вид, что не жду, я опять совру,
А может быть, просто скажу, что меня здесь нет.

Наверное, страшно увидеть последний штрих,
А вдруг невпопад и не к месту придётся он?
Глаза открывающий скажет: «Иди, смотри.»
Но слепорождённый заранее обречён.

А значит, мне выпала доля поводыря,
Слепые слова по ночам приводить в тетрадь,
А ночью на цыпочках тихо ходить к дверям,
Не спать  до рассвета и верного  знака ждать.


Рецензии
Надо поразмышлять......поискать, может, отыщется этот этот кто-то другой...но, скорее всего, нет, поздняк метацца(
А стих понра)

Мари Гардэ   31.10.2023 22:31     Заявить о нарушении
Вот так и мечемся всю жизнь)))
но это же и хорошо с одной стороны - на другую сторону не смотрим, мы её не знаем - тьфу на неё))))

Мила Тихонова   31.10.2023 22:57   Заявить о нарушении