Два солдата

На плечах, несу я друга с боя,
Потерялись мы вдвоём в лесу.
Он изранен, корчится от боли,
Да и я, подбитый весь иду...

Ночь - темно,
Не видно звёзд из леса,
И дорогу, больше не видать!
Всё-равно,
Дойдем с тобой до места,
Ещё не время, братец умирать...

(Припев)
И только яркая луна,
Осветит нам, дорогу!
Не хватает сна?
Ты потерпи немного!

В небе жёлтая звезда,
Нас направляет дальше,
Будь проклята война!
Вернуть бы всё, как раньше...

Вдруг из леса, стало ясно видно,
Яркий свет, большой луны ночной!
Пробираемся мы с другом скрытно,
Говорю ему - "Ты брат, живой?"

Но ответа, от него не слышу,
С плеч его на землю опустил.
Брат, очнись! Ну почему не дышишь?
С грустью я, свою слезу пустил...

(Припев 2 раза)
И только яркая луна,
Осветит нам, дорогу!
Не хватает сна?
Ты потерпи немного!

В небе жёлтая звезда,
Нас направляет дальше,
Будь проклята война!
Вернуть бы всё, как раньше!


Рецензии