Случай на дороге

Был на улице туман,
Из пещеры атаман
Собирается на дело,
Выбирает только смелых.

Барин едит по дороге
С молодой ещё женой.
Барин в этой недотроге
Растворился всей душой.

Вот на рытвинах, в трущобе
По дороги сей изгиб,
Было б здорово, ещё бы,
Чтоб никто здесь не погиб.

И вот в самом узком месте
Поперёк лежит бревно.
Небольшое, кило в 200,
Но и странное оно.

Тарантас остановился,
Кучер взгляд по сторонам:
-Кто бы щас сюда явился,
И в беде помог бы нам?-

Как в ответ на эту просьбу
Атаман явился им.
Подмигнул, как будто мим.
-Если барин нам заплатит,
Мы поможем в тот же час.
Здесь недолго, силы хватит.
Это только старый вяз.

-Сколько это будет стоить?
-Тарантас и твой бумажник.
-О не стоит беспокоить.
-Мы вернем тебе багажник.

-Вы весьма великодушны.
Кучер, разворачивай назад.
-Барин, здесь весьма так душно,
Задним ходом только в ад.-

Атаман достал наганы,
Барин понял, что пропал,
И полез скрепя в карманы.
Выстрел слышен, в лоб попал.

Атаман осел неловко,
Завалился навзничь вбок,
Барина спасла сноровка.
Атаманом правил рок.

-Что стоишь?Гони обратно!
Да не медля, во всю прыть!
Вспомнил в мыслях службу ратну.
Пистолеты заменить.

Им в догонку брань и крики,
Пули свищут за бортом,
А вокруг полно брусники,
Но об этом вам потом...


Рецензии