Остыло небо

Остыло небо после жарких дней,
Сплошные лужи и колючий ветер,
Лишь холод питерских камней,
И весь сырой Аврора крейсер,

Дымиться тихо баржа на Неве,
Уходят быстро в Даль седые облака,
Запутавшись в ещё густой листве,
Щебечет ласточка не громко свысока,

Природа затаилась до весны,
Спит Питер ожидая тёплых дней,
А в месте с ним ещё и пол страны,
Ждут возвращения белых ночей.


Рецензии