Помятое утро

Настало, друг мой, это золотое время,
Когда ты вечером ни капельки не пил,
Но утром на лице как минимум неделя,
Прошедшая в кругу пропоиц и кутил.

Как будто были виски, водка, пиво,
Коньяк, бурбон, текила, вновь бурбон;
Девчонки танцевали на столах красиво;
Когда всё кончилось, пошёл одеколон.

Всё было - танцы, пьяные базары;
Без драки, по традиции, не обошлось;
На утро головная боль и перегары.
Всё это грезилось, но только не сбылось.

Обидно, не было и капельки спиртного,
Лёг спать я сразу после Новостей.
Во сне не приходило ничего такого,
Но всё равно проснулся как шарпей -

Несвежий, сморщенный, помятый -
Печать не состоявшихся грехов.
Хотя настрой пока молодцеватый,
Но в зеркале нет больше молодцов.

30.10.2023 г.


Рецензии
Хотя настрой пока молодцеватый,
Но в зеркале нет больше молодцов- класс!!! Добра!!!

Руслан Шпаков   06.04.2024 12:22     Заявить о нарушении
Ваше мнения для меня весьма важно!
С уважением,

Александр Десятимигов   06.04.2024 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.