Страдания Руси

Русь Святая!Ты опять страдаешь,
Вновь терзают недруги Тебя,
Взор к Всевышнему Ты подымаешь
И,в обиду не даёшь Себя.

Тебя,хотят поставить на колени,
Но Ты.не для того крестилась у Христа,
Владимир насадил Божественное Семя,
А,народу дал молитвы в души и уста.

Но силён вражина и коварен,
Сбросил он в семнадцатом-Царя,
Но Христу народ  наш благодарен,
Что годы эти,тоже прожиты не зря.

Народ терпел,страдал без веры,
За Русь страдала Божья Мать,
В радости сияли нехристи и лицемеры.
И мы все,жили им подстать.

Мучилась,терпела Матушка Господня,
Она видела безверие в стране,
Понимала,что раскрыта преисподня,
Что безверием мы служим сатане.

Пир правил сатана во всём объёме,
Он ликовал как рушились Кресты,
А народ наш,как рыба в водоёме,
Хватая всё,раскрывши рты.

Рушились соборы по стране и храмы,
Священнослужителей бросали в лагеря,
Крестить детей-боялись мамы,
Молитвы, тихо про себя творя.

Верующим быть-стыдно стало,
Но,Бога-в сердце мало кто забыл,
Недовольство,всё же нарастало,
И,Господь-нарыв душевный вскрыл.

Храмы,вновь убранством засверкали,
Люди в храмы деток повели,
Но,порой,за это упрекали,
Не желая,чтобы дети в Боге возросли.

А Русь Великая,крепчала,
Господь в храмах народ ждёт,
Но нечисть снова закричала,
Что народ России-неправильно живёт.

Их не научил ни Невский ,ни Кутузов,
Не научил их-сорок пятый год,
Попёрла нечисть из закрытых шлюзов
Разных вероисповеданий и пород.

Но,с нами Бог,мы это знаем
И,ни кому-Святую Русь не победить,
Любому недругу-"рога сломаем",
Им,Русь Святую не убить.


Рецензии