Рождён я был в краю свободном

Рожден был я в краю свободном,
Который смог воспеть Кольцов.
Мне мил ковыль в степи раздольной,
И Дон, текущий средь лесов.

Иван Никитин также здешний,
Сумел любовь к Руси привить,
И пусть звучит совсем не лестно,
Свой нрав не смог я усмирить.

По жизни пройден путь нелёгкий
Но интеллект не сломлен им
Всевышним щедро одарённый
Стремился быть в деяньях с ним.


Рецензии