Как курица

***

Старушка, как курица,
Кой-как перемотнулась через сугроб.

А.Блок

Я думаю, "любимый" - это слишком,
Но больше так мне некому сказать...
Четыре года всё с "плохим мальчишкой",
Который беспощаден за глаза...

От старости замедлилась заметно.
И требует подтяжек всё лицо.
И я гадаю, что же будет "вместо"?
И учит жизни "умное яйцо"...

Зачем переходить через дорогу?
У курицы на всё готов ответ.
Она хранит прощенье, Слава Богу!
И на листочке сложенный "привет"...

Она сентиМЕНТальней сериалов.
И классику перечитать не прочь.
55 - и как ни бывало,
Когда на утро наступает ночь.

И "скрытый номер" догоняет время
С его банальным "быть или не быть."
И как со мной, он может и со всеми.
И с ним вдвоём не избежать судьбы...

31.10.2023


Рецензии