Лакомый кусочек

...такие тёплые воспоминания из детства…


Мне ленточки красивые в косички
Атласные, а яркие какие!'
Вплетали перед школою сестрички,
Уж баловали, уж меня любили!

Я младшенькая и понятно дело,
Что лакомый кусочек –  мне, однако.
Их, не ахти, конечно, сколько было,
А честно –  так скорее "кот наплакал".

Нас было пять. Не много и не мало.
Там многодетных статус не давали,
В пятидесятых и в шестидесятых
Детей довольно много нарожали.

И даже классы параллельные были,
А для деревни – это много значит.
И матерям пособий не платили,
А бабушкам нас приходилось нянчить.

Теперь у нас всего полно;-довольно.
Но я опять хочу сказать о личном.
…Так хочется, тот лакомый кусочек,
Перепадал который от сестричек.


Рецензии