Два Фёдора

С утра сердечко было не на месте
- Дай, Бог, сынок воротится домой.
Но ждали мать совсем другие вести –
Беда не обошла их стороной

А почтальон в руках письмо держала
- Ты чё-то, девка, путашь, Бог с тобой.
Какая похоронка, ведь Победа.
Мы со дня на день ждём его домой.

В раз всё померкло, воздуха не стало
Ком в горле, а в груди огонь горит.
И еле-еле слышно прошептала:
- Мой Феденька, сынок. Нет, не убит.

Глаза все проглядела ожидая
- Да как же в небе-то убить могли…
Спустя пятнадцать лет в родимом крае
Племянника в честь дяди нарекли.

Любила больше всех, мы это знали.
Из нас семи – внук у неё один.
Мы к брату бабушку совсем не ревновали,
В подросшем внуке чудился ей сын.


Рецензии