Радость первого снега

А за окном идёт снег. Что за чудо?
Неужто так скоро наступит зима?
Вам честно скажу, только рада я буду,
Если завтра в наш город придут холода.

Я выросла в Сибири, где горы Алтая.
Наверно, поэтому так зиму люблю.
Порой я скучаю по родимому краю,
Но здесь не об этом сейчас я пишу.

Делюсь с вами радостью первого снега –
Я словно смотрю на него в первый раз!
В сугроб бы сейчас завалиться с разбегу,
Да, как ребёнок! Но зато без прикрас!

По-детски сейчас бы катиться на санках,
Тащить бы на горку ледянку свою.
Бежать бы вприпрыжку в мохнатой ушанке
К замёрзшему в льдинки большому ручью.

Слепить бы из мокрого снега фигуру,
Приделать ей руки из тонких ветвей.
Украсить бы шарфиком нежно скульптуру
С углями-глазами, но без бровей.

Поставить бы ёлку сейчас в тёплом доме,
Достать к ней игрушки, гирлянды, звезду…
Листать бы страницы в семейном альбоме,
Смеясь над собой в позапрошлом году.

Стишок прочитать бы сейчас Дед Морозу,
Найти бы подарок под ёлочкой свой.
Замучить Снегурочку вечным вопросом:
Со своей или нет Дед Мороз бородой?

Сходить бы сейчас в деревенскую баню,
Попариться веником из листьев берёз.
Бежать после бани в нагретую спальню
В одних полотенцах босыми в мороз.

Такие вот чувства во мне от снежинок,
Что падают медленно там за окном.
Пойду-ка взгляну на один тёплый снимок,
Где снегом укутан родимый мой дом.

31 октября 2023 года


Рецензии
Почти поэма о воспоминаниях из детства. Старайтесь не спеша, тщательнее прорабатывать написанное.Самобытно и эмоционально.
С самыми добрыми пожеланиями, Юрий

Юрий Лазарев Николаевич   19.01.2024 18:33     Заявить о нарушении
Юрий Николаевич, благодарю за рецензию. Учту. Доброго вечера!

Малина Наталья   19.01.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.