Рассвет

РАССВЕТ

Пришёл рассвет. И стайка воробьёв
Защебетала весело порхая.
И солнышко, на краешке зари
Лучами Землю нежно обнимало.

День наступал прохладой по утру.
А солнце выше, выше поднималось.
А вот уже и тени на простор
Вперёд, на запад, быстро побежали.

Вовсю кричала горлица вдали
Как-будто бы кого-то заклиная.
И вновь летели клином журавли
Гусей крикливых стаю догоняя.

Один комар кружил возле меня
Но, улетел искать другую жертву
И отразились в море облака
Которые сюда пригнало ветром.

День наступал чаруя красотой,
А горлице в ответ кричала чайка.
А в камышах гонял лягушек кот
Ему ни капли было их не жалко.

Склонялись удивлённо камыши
И любовались отраженьем неба
К воде касаясь кромочкой зари
Шуршали и шептали быль и небыль.

Всё было очень сказочно. Звучали,
Как струны скрипки, отзвуки зари.
А это, верьте, добрая примета,
Для нас, от милой Матушки-Земли.


Рецензии