Паук

Во дворе сидел паук,
Издавал какой-то звук,
То-ли песню напевал,
То-ли просто колдовал.
Оттого знать мошкара
Прямо сходу, на ура
Опускалась в его сеть,
Чтоб в объятиях сгореть.
Отчего и почему?
Ну никак я не пойму,
Что влечёт и в чём секрет,
Но на всё есть свой ответ.
Тот паук раскинул сеть,
Как тут мимо пролететь?
Потому-то мошкара
Стала узником двора.
Если бы пчелиный рой,
Прилетел, вступил с ним в бой,
Сила крыльев, сила жал,
И паук бы убежал.


Рецензии