Волшебно круглая, красивая Луна

Волшебно круглая, красивая Луна
Над нами в сумерках плывёт за облаками,
Блином на масле в небе нежится она,
Но не ухватишь кралю с лёгкостью руками.

Луны блестящая открыта сторона,
И ты светла и лунолика, ей подобно,
С тобой готов я засидеться допоздна,
Поговорить об увлечениях подробно.

Мерцает трепетно далёкий Млечный Путь,
Блага незримые даруя жизни бренной,
Быть может, вспомним мы с тобой когда-нибудь
Что ощущали ритм дыхания Вселенной.

Подзарядились звёздным светом мы сполна,
И лунный диск в пруду расходится кругами,
В воде лучится отражением со дна,
Жаль, не поймать его в подарок рукавами.

Небесный спутник нашей матушки-Земли
К утру бледнеет и становится прозрачен,
Взирая томно, тает медленно вдали,
Как будто ангелом-хранителем назначен.

Волшебно круглая, красивая Луна
Как будто шепчет пожелания в эфире,
Хоть на свидании нам было не до сна,
Ростки любви мы обрели в подлунном мире.


Рецензии