Я на дождь ушла в обиде

Я на дождь ушла в обиде,
Он планы все мои «залил»,
Он даже не сказал: «Простите»,
На это не нашёл он сил.

Он за окном гулял и только
Бубнил, бубнил  себе под нос,
Набравшись храбрости настолько,
Что осени принёс донос.

Что люди вечно не довольны
И дворник листья собирать
Вновь будет словно подневольный,
Что надо всех ей наказать.

И проучить, чтоб знали просто
Она здесь главная, она!
И осень согласилась грустно:
«Да, нужно проучить сполна!»

И дождь как самый смелый воин
Обрушил капли на дворы,
Он долг исполнит хладнокровно,
За свой поклёп не взяв вины.

Я на дождь ушла в обиде,
Ведь он испортил выходной,
А он всё лил: » Ну, выходите!»
Куда? Что за беда с тобой!

В ответ молчал, лишь больше капли
По лужам стук и по стеклу,
Но вот обиды все иссякли
И он уходит поутру.

И вместе с ним мои обиды,
Ну не  плохой он паренёк,
Мы подружились всё мы квиты,
Не будет он шалить денёк.


Рецензии