Пропал бродяга со скамейки...

Пропал бродяга со скамейки:
Вчера лежал, а нынче – нет…
И нет матраса с телогрейкой,
Что здесь валялись много лет.
Видать, решил свою проблему,
А может вовсе в мир иной
Отправился – за этим дело
Не станет даже в выходной.
Не заржавеет… Чёрной лавой
Катился вечер: завтра я
Поеду на погост – поздравлю
Отца с Седьмое ноября.
Или не ехать… Он же плюнет
В моё лицо, когда кругом
Нет ничего, что знали люди,
Идущие своим путём!
За что он воевал когда-то…
Нет, надо ехать: если смог
Отдать державу супостату –
То надо выдержать плевок.


Рецензии