Мой друг

Он примчался
          из Крыма на
                сером "Рено",
Отмахав
          восемьсот
                километров,
И сказал:
          "Собирайся,
                тебя ждут давно
Горы,
          море и
                вольные  ветры!

Доставай
          с антресолей свой
                старый рюкзак, -
Засиделся
          ты в зоне
                комфорта.
Я тебе
          покажу
                Меганом и Алчак -
Наяву
          покажу,
                не на фото.

Ты увидишь,
          как Сокол над
                морем парит,
Будешь слушать
          в тиши
                шум прибоя
И свидетелем
          станешь
                рожденья зари -
Где ещё
          встретишь
                чудо такое?"

И я понял,
          что друг мой
                не примет отказ,
И в рюкзак
          стал укладывать
                вещи.
Не взыщи,
          мой навеки
                любимый Донбасс,
Отлучусь
          дней на десять.
                До встречи!


Рецензии