Лвмпадка

ЛАМПАДКА

В ночи не отвести мне взгляда
От искр лампадки голубой,
Когда минувших дней парада
Теснятся призраки гурьбой.

Луч света падает на образ,
Из тьмы выхватывая лик,
И чудится, что чей-то образ
Из мглы забвения возник.

Тогда возможно покаянье,
Свобода от страстей клише,
Пока горит огонь сознанья,
И память теплится в душе.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

31.10.2023


Рецензии