Осенний вечер

Осенний Вечер-благодарный собеседник,
Люблю в тиши с ним в доме посидеть .
Он верный мой, единственный советник,
Я с ним могу подолгу на огонь смотреть.

В камине нежный язычок огня
Меня пленяет силой своей власти.
В волшебный мир с собой меня маня-
Там, где мечты, любовь, и моё счастье.

Мы с Вечером вдвоём и при свечах
С уютным пледом в креслах отдыхаем.
Болтаем о каких-то пустяках
И комплиментами друг друга осыпаем.

И Вечер предан мне,
со мной всегда он рядом-
То книгу мне прочтёт или стихи,
Иль удивит волшебным звездопадом,
Добавив к чуду нужные штрихи.

И это стало правилом для всех,
Что каждый вечер только мой отныне.
Мне с ним вдвоём остаться всяк не грех,
Чтоб снова развести огонь в камине...


Рецензии