Сказка Яблоко по мотивам сказки В. Сутеева

 Сладко яблоко созрело
 И на яблоньке висело...
 Зайка это увидал
 И Вороне закричал:
 - Эй, Ворона, не скупись,
 Яблочком со мной делись!
 
 А Вороне жалко стало...
 Но она не удержала
 Его в клюве-то своём...
 Ловят яблоко вдвоём!

 Мимо Ёжик пробегал
 И про дело то - не знал,
 На колючие иголки
 Сладко яблочко поймал!!!

 Тут все трое раскричались,
 Стали яблочко делить!
 Как делить его - не знали,
 Что же делать? Как тут быть???

 Рассудил их добрый Мишка -
 Поровну всем разделил,
 Все довольные остались,
 И Медведь доволен был!

 Тра-та-та!Тра-та-та!
 Сказка - просто красота!
 Сказки учат стать добрее,
 И умнее, и дружнее!
 Вот поэтому, друзья,
 Любим сказки - ТЫ и Я!!!


 


Рецензии