Лясы

И пойдет, запляшет черный праздник-
Оправдание, сезон наших-ваших казней,
Когти - в горло седому иерею,
Веселие веслом по клобуку меряет,

И Гоморра и Содом пляшут в корчах,
Лобовым ударом в лобное Пугачёва.
Вольница волынкой воет изнасилованная,
Меж лопаток -то у каждого кол осиновый.

И горят в кострах детки волоокие,
И волы в яслях жуют,пустых, одинокие.
Бьет копыто о копыто бес подплясывает,
Точат, точат толстосумы золотые лясы.
 


Рецензии