Маэстро

Из портретов людей вернисаж
Возникает по воле маэстро.
Лист бумаги, простой карандаш -
Он, как первая скрипка оркестра.

Проступает знакомый овал
Сквозь сплетения тени и света.
Всех маэстро сразил наповал
Сходством подленника и портрета.

Так простой незначительный штрих
Превращает момент в постоянство.
Среди жизненных неразберих
Есть гармония чувств и пространства.


Рецензии