А дома ждёт...

                Фраза,
                брошеная чиновником
                раненому солдату,
                вернувшемуся с СВО:
                "Когда же вы передохнете,
                грёбаные патриоты?!"

А мне казалось, что во снах
всё это вижу.
И мне не верилось, что так
возненавижу
чванливых тварей на постах
любого ранга.
В огромном ворохе бумаг -
ни дна, ни фланга.

И, неужели, для того
пришлось мне выжить,
чтоб это властное ворьё
возненавидеть.
За то, что красная цена -
полушка медью
у нашей жизни. А она -
ничто пред смертью.

А смерть впивается в ребро
оскалом рыжим
тому, кто бьётся за добро,
кто чудом выжил.
А что чиновники? Живут
и копят сало.
Покой, охрана и уют...
И всё им мало.

Смерть пожирает генофонд
с кровавой кашей.
И к нам выплёвывает фронт
ребяток наших.
А дома ждёт их бюрократ.
Вот, тварь, бесстыжий!
Ему ты тоже скажешь, брат:
"Я ненавижу..."

(31 октября 2023 г. 18.18. СПб)


Рецензии
Здравствуйте, Александр Николаевич! Можно мне просить Вашего разрешения, что бы предложить Ваши некоторые стихи для публикации на сайте Российский писатель?

Ольга Шмакова 2   20.01.2024 10:34     Заявить о нарушении
Не возражаю, Ольга.
Выбор за вами.
Подскажете, где можно будет
затем их почитать?

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   20.01.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.