Взять с собой

Я возьму твоё имя с собою,
Синеву твоих ласковых глаз,
Твоё слово возьму я любое,
Что уронишь ты прямо сейчас.

Я с собою возьму, между прочим,
Твой дурманящий запах волос
И твой стон, мне подаренный ночью,
И ментоловый вкус папирос.

Я с собой прихвачу осторожно
Поцелуй твой пылающих губ,
Чтобы помнить в вагоне дорожном,
Как беспечен я был и как груб,

Что тебя потерял, проворонил...
Вновь и вновь, себя только виня,
Я смотрю, как железные кони
Вдаль уносят подальше меня.

К сожалению, жизнь быстротечна,
И не стоит кого-то винить...
Обещаю любить тебя вечно,
Столько, сколько отмерено жить.
30.10.23


Рецензии
Миша, замечательная любовная лирика! Не обещай. Просто люби, если любится. Это томительное счастье на склоне лет. Хорошо слагаешь!

Валентина Осипенко   01.11.2023 19:40     Заявить о нарушении
Валя, я благодарен тебе за тёплый отзыв! Всё, что было, сохранится навечно.
Добра тебе и успехов во всём!
Береги всё, что дорого.

Михаил Капустин   01.11.2023 21:07   Заявить о нарушении