Радость жизни

Хотел достичь цели, по плану жил, двигался уверенно.
Спал мало, дни в работе, отдыхал за рулём.
Сколько пройдено, сделано, расстояние не измеряно.
Хотел успеха, который, совсем не измерялся бы рублём.

Глаза горели, сердце стучало гулко, затраты некогда считать.
Память таким мне рисует, что было - это мой путь.
И нечего рядиться, стыдиться его - нечего скрывать.
Только теперь почему-то...совсем не могу уснуть...

Нужно, наверно, взять кисти и краски, взять с полки холст.
Выйти на крышу, где тихо. Мир заново переписать.
Шёл за спокойствием, лаской, знать... - не туда пришёл?
Очень хочу, чтоб на моей картине - мир стал искриться, сиять!

Чтобы все гонки, напряги, бег день за днём,
Стёрлись, ушли, скрылись просто из глаз.
Чтоб за успехом в погоне, или за длинным рублём,
Мир не терялся вокруг, был совсем без прекрас.

А в удовольствие был, для каждого - жизненный путь!
Перед глазами красой своей - мир запылал!
Радость от жизни - в работе и отдыхе. А если уснуть,
Скажем, захочешь, не важно - чтоб крепко ты спал...

.................................

Автор Иван Дикий, 29 мая 2023 года.

(Фото взято из сети Интернет, благодарю автора!)


Рецензии
Актуально и мудро!
Пусть будет всё счастливо и удачно.. Понравилось..
С уважением..

Любовь Улуру   02.12.2023 17:51     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю от души!

Иван Дикий 1   11.12.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.