За окном листопады

Раньше было, как было  по осенней поре
Ты тогда приходила в листопад в сентябре.
Дни, я думал, вернутся, все удастся успеть,
Чай, разлитый по блюдцам, сможет пальцы согреть
Лишь открыть мне осталось дверь квартиры моей,
Только вот – затерялась где-то связка ключей,
Но, быть может, когда-то дверь мою отопрут,
И тебя листопады в дом ко мне принесут.
И затеплится свечка золотым огоньком
И согреет навечно твое сердце мой  дом
И все будет, как надо: ночь, свеча и луна.
За окном листопады. За окном тишина.


Рецензии