Пока включили свет

но как же чисто -
небосвод из детских снов
или дыхание
когда не «надо жить»
ты никогда не знаешь, что готов
когда ты не готов.
не воплотить
мечту
пока не воплотил
не сделать шаг, когда он не от сердца
морозной улицей
три дня назад ходил
теперь и в мыслях я могу согреться

так странно ждать -
судьба подарит взгляд
но ведь не мы,
но нас ведут, когда-то
я всё приму, потом, смотря назад
соединю с другими этот атом
в вселенную из дней,
ночей, обид
и резких слов
из кофе, сигарет
так чисто словно мир мне говорит
запоминай, пока включили свет


Рецензии