Блаженны непорочные...

(Псалом 118)

Блаженны непорочные в пути,
В законе Господа ходящие,
Дорогу к Господу смогли найти
Все свято откровения хранящие.

Чтобы путей Твоих держаться,
Господь, мой разум просвети,
Не дай корыстью увлекаться
И от соблазнов отврати.

Твоею милостью спасенье,
Господь, пошли от всяких бед,
И я врагам на поношенье
Смогу достойный дать ответ.

Дай мудрых слов Твоих мне твёрдо
Хранить живую благодать,
И пусть теснит меня враг гордый,
Не сможет он поколебать.

Я к небесам направил очи,
Молюсь Тебе в тиши ночной,
Ты сжалься надо мною, Отче,
И Твоей правды свет открой.

Теперь закон я вечный знаю,
Он лучше всякого добра,
И хоть порою я страдаю,
Но он дороже серебра.

И я храню Твои уставы,
С небес мне Ты любовь пролей,
И помоги, Господь мой правый,
Я буду в правде жить Твоей.

От Господа я жду спасенья,
Все дни хожу перед Тобой,
И что всегда Твои веленья
Я благодарною душой.

Октябрь 2023 г.


Рецензии
То,что сегодня прочла, впечатлило.Не совсем точно,но изобретательно,выкрестализованы главные мысли и переложены на русский язык в литературном, легко воспринимаемом стихотворном ритме.Большая работа.Рада.что Вы нашли свой путь приложения своего видения Божьего слова.Дальнейших успехов!!!

Галина Радионова   02.03.2024 19:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за лестный отзыв!!!

Валерий Боев 2   03.03.2024 09:32   Заявить о нарушении