Догнивание

В старину бывали Святки ,
Девки о любви гадали .
Нынче им сойдут и б.ядки .
Петушки заклокотали
По рф-овским экранам .
Я люблю тебя, Мария .
Петушкам, скотам, баранам 
Не гадание старью стиля ,
А суровая реальность -
Догнивание до пяток .
Выплесни души печальность
В Рождество и тайну Святок .

Начинаются колядки .
Закружились попрошайки ,
Выпрошают суммы, взятки ,
Мишуру наград да лайки .
Что и прежде, обнимаю
Крепче грифа балалайки ,
Обнимая, ощущаю :
Болтунов рф-а стайки
Язычками затрещали ,
Лижут попочки да пятки .
Петушки отклокотали ,
Перьев растеряв остатки .

( октябрь. 2023 год )


Рецензии