Пусть это море укачает их

Уж  за  полночь.  Взглянул  я  за  окно  -
В  домах  ещё  не  все  огни  погасли.
Мне  почему-то  сразу  стало  ясно,
Что  кто-то  там  со  мною  заодно.
Ведь  это  вековечный  пост   мужской  -
Беречь  любимой  женщины  покой.
Ну  что  ж,  привет  всем  тем,  кто  на  посту.
Да  здравствует  полуночное  братство,
Что  стережёт  ночную  темноту,
Не  разрешая  ей  с  цепи  сорваться.
Крепка  бы  цепь,  рука  б  тверда  была  -
Сорвавшаяся  тьма  -  источник  зла.
Любимая,  мы  все  настороже,
У  всех  у  нас  сердца  любовью  полны.
Я  счастлив  слышать,  что  ты  спишь  уже,
Что  моря  снов  тебя  качают  волны.
Пусть  это  море  укачает  их
Возлюбленных  полночных  постовых.  17.07.20.            


Рецензии