Поэт, который во мне. Атомы. Молекулы. Душа

Я не знаю: молекула – это, а может быть, атом,
Что приводит в движенье моё состоянье души
И без глупых наивных расспросов, кому это надо,
Принуждает к труду жёстким вечным глаголом: "Пиши!".

И толкаются в сердце короткие, длинные строки,
Увлекая меня в соответствие, ритм и размер,
И поэт, тот, который во мне, тот, что – бог одиноких,
Начинает нашёптывать смысл – о любви, например.

И всего удивительней в этот момент, я заметил,
Что душа – побеждает телесную слабость и сон...
И молекулы эти, а может быть, атомы эти, –
С предрассветной душой, сговорившись, звучат в унисон...


Рецензии
Красиво, Миклош!

Катя Лар   01.11.2023 06:30     Заявить о нарушении
Благодарен! Вы идеально лаконичны, ценю, не люблю болтовни

Миклош Форма   01.11.2023 09:41   Заявить о нарушении