Свети!

Девочка, короткая, как память,
Рыжая и полная любви,
В ночь, когда я стану падать,
Ты лови.

Жди, вчера напишут дифирамбы,
Ордена приколют господа.
Но свети, когда погаснут лампы,
И всегда.

Закорючкою на спинке стула,
Скорчишься, с огнем тебя ищи.
Гаснут звезды, словно тьма вернула
Им лучи.

Не по сроку срезали, небрежно,
Вот и коротка твоя волна.
Для таких в стандарте зарубежном
Грош цена.

Но за морем сказочной окраски
Глаз твоих выводится гуашь,
Ждут твоей наивной дивной сказки
Репортаж.

След искристый, миг и - яркий финиш
Озарит бардак и чехарду.
Не прощаюсь!
Ты потом остынешь.
Дома. Жду.

2022


Рецензии