Учитель

"Учитель" - слово не простое,
Оно "горит" внутри.
Учитель - слово золотое,
Его ты сотвори!

Давай рассмотрим это слово:
Семь букв сложились в ряд,
И нет ни одного повтора,
Стоят словно отряд.

Чтоб не забыли уважать,
"У" первой стоит в слове.
"Ч" - Человека отражать,
Объединим их вдвое!

"И" - поиск означает их,
"И"щут они "Т"аланты!
И голос сразу приутих,
Стоят словно гиганты.

И "Е"сть в сердцах этих людей
"Л"юбовь ко всем ребятам.
И мягче нет их, и добрей,
Усилим мягким знаком!

Ирина Куярова. 05.10.2023


Рецензии
Очень хорошие стихи!

Нина Шуркина   25.11.2023 20:05     Заявить о нарушении